Это что-то более менее похоже на обычную форумную ролевую, но с некоторыми "НО" Тут есть основной сюжет, как бы история игры, основа. И на этой основе мы можем создавать уже отдельные игры и придумывать новые, уже более конкретные истории с конкретными персонажами и происшествиями. Но в рамках основного сюжета. Истории (мини ролевые по сюжету) могут быть как связаны между собой, так и не связаны. В итоге получатся этакие истории (легенды, мифы) предложенного мира. Никаких анкет для этого не нужно. Играть можно за сколько угодно игроков (по вашим возможностям) и за кого угодно. За главных героев, второстепенных, эпизодических, за врагов, монстров, стихийные бедствия и т.д. Создавая тем самым препятствия (приключения)) своим партнёрам и себе самому. Продолжительность игр не ограничена. Однако в каждой игре, участвовать могут не больше 2-4, ну максимум 5 игроков (желательно) Потому, как, если вас будет больше, то игра двигаться будет очень медленно, придётся постоянно ждать друг друга, ибо пишете посты по очереди и зависите от своих партнёров. Играть можно даже вдвоём. Однако это не относиться к эпизодическим (непостоянным игрокам) Например я, не играющий тут постоянно, могу прийти и написать, к примеру, что началось землетрясение, и подробно его опишу, а вы уж действуйте в соответствии с предлагаемой ситуацией, при этом я могу больше ничего и не писать, ну или написать ещё что-то, но не играть в эту игру постоянно. Такое разрешается. Или же можно сыграть за эпизодического персонажа. Например к вам подбежала подозрительная личность, передала какое-то сообщение и скрылась. Ну и т.д. Ограничение существуют для постоянных игроков.
Так что читаем сюжет, создаём отдельные темы с уже своими историями на его основе и начинаем там играть.